Hujan Membawa Kesenangan dan Kesedihan

Home » , » Hujan Membawa Kesenangan dan Kesedihan
>>Hay Hay,  apa  kabar  sahabat  blogger  !!??  Akhirnya gue  bisa  bangkit  dari  kubur  setelah  beberapa  hari  ada  kesibukan  yang  luar  biasa  selain  itu  modem  juga  nyiput  gara-gara  kuota  habis.. Hehehe [ga modal  Lu  med]  *biarin

Hujan Membawa Kesenangan dan Kesedihan >>Hmm. alhamdulilah  ya  hujan  akhirnya  datang  juga  walaupun  belum  merata  di seluruh  nusantara  indonesia  raya  tercinta  ini,  tapi  sedikit  mengobati  rasa  panas  yang  mendera  akhir-akhir  ini.  Kemarin  sore  tepatnya  jam  3  sore  hujan  datang  didaerah  gue, solo  dan  sekitarnya,  kalu  di tempat  sobat  udah  hujan  belum  !?  walaupun   cuma  sebentar  alias  engga  lama  tapi  sudah  cukup  buat  gue  basah  kuyub  waktu  pulang  dari  kampus.  Telah  kite-kite  ketahui  bersame  bahwa  setiap  hujan  pasti  ada  dampak  positif  dan  negatifnya,  and  dampak  hujan  ada  juga  yang  menyenangkan  ada  juga  yang  menyedihkan,  sedikit  cerita  ditempat  gue  kemarin,   Banyak  yang  menunggu  hujan  datang  demi  mengurangi  polusi  udara  yang  berada  di  jalan-jalan  raya,  ada  juga  yang  nunggu  hujan  buat  cari  air  gratis,  ada  yang  buat  nyirem  taneman,  buat  main-main  dan  buuuuaaaannnnyyyyaaaaakkkkkk   B..G..T... itu buat  yang  masyarakat  umum  atau  masyarakat  pedesaan,  kalu  dideket  kampus  gue  rata-rata  hujan  itu  bikin  hal  negatif  dan  berdampak  menyedihkan,  lho  kenapa  emang  !?  *Lu  tanya  gue,gue  tanya  siapa ?. **nahlo.   Jadi  gini  di  deket  kampus  ada  banyak  sekali  penjual  jasa  laundry  gitu,  nah  gara-gara  hujan  kemarin  cucian  mereka  otomatis  engga  bisa  kering  tepat  waktu,  pelanggan  komplain  deh,   minta  ganti  rugi,  itu  semua  dialami  istri  kaka  gue  sendiri,  untung  aja  pakaian-pakaian  yang  udah  dijemur  di  halaman  bisa  diselamatin  dari  hujan.  Aman-aman.

>>Disini  gue  ingin  nanya  ke  kalian  semua,  ditempat  kalian  sekarang  udah  pada  hujan  belum  sihh  !!??  and  ada  gak  efek  negatif/merugikan  atau  efek  positif/menguntungkan  dari  hujan  yang  ada  ditempat  kalian  !??  jawab  eaaa

*sekian  dulu  untuk  hari  ini, sebenarnya  masih  banyak  unek  unek  lagi  tapi  waktu  terbatas..  kekampus  dulu  yaaa  bye  bye  bye

67 _Komentar Sahabat Beruang:

  1. kemarin begitu sampai Buitenzorgn disambut hujan lebat, Alhamdulillah \(^_^)/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuihh..udah lebat ea ujannya..Alhamdulilah kalu beg beg begituuu !!

      Delete
  2. . . di Surabaya masih panas banget nich. huhh. sapa ya yg mau kirimin aq angin?!? tapi jangan angin kentut loch. ogach aq. huhh . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha,,kalu di surabaya emang hujannya paling akhir Fa, , biar kamu lebih kepanasen lagi..hehehe *canda dehh

      Delete
    2. . . jiachhh,, sialan nich. makanya,, buruan kirimin aq ujan donk. he..86x . .

      Delete
    3. Lho kok minta ke aqu. . ea mnta yg d ATAS donk !!

      Delete
    4. Hiahaha..udah jgan bahas ini lagi fa...Please...hohoh

      Ehh itu hampir lupa, , tadi aqu udah ngsih ucapan d blog kamu tapi aqu hapus lagi...sebenarnya tadi mau ku edit ..hmm...ea udah gue ucapin makasih baggeeett ea fa awardnya..and Happy Anniversary Vpie MahaDhifa...Wish You All The Best Eaaaa...... Hehehehe..68x juga

      Delete
    5. . . oia itu km bikin postingan ya?!? nanti setelah itu link n email nya kirim di kolom komentar. cz nanti blog km akan aq bahas kayak di blog aq. begitu. emmm,, tenkz ya?!? he..86x . .

      Delete
    6. Owhh..Begitu Tha,,,Okey Okey dengan Senang hati , , tapi sabar ea fa..aqu cari inspirasii dulu hehehe

      Delete
  3. tempat saya belum hujan hujan sob, masih selalu cerah langitnya hehe... suykur deh sudah mendapatkan hujan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. owh. . mungkin besuk kali sob hujannya. . sabar aja sob...
      Iya deh mkasihh..

      Delete
  4. di Pekanbaru jga sore kmrn dah trun hujan,,walau cuma sbntr,,skrg neh udah mendung lagi,,,kmren sore saya jga kbasahan wktu pulang kuliah,,ckck dampak negatifnya gak ada kyknya,,cuma rumah saya dalamnya sering basah kalau lg hujan,,,ckckck #bocor maksute :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuihh itu harus segera ditangani Va, , ntar kalu rumah lu bocor bakalan banjir tuhh... *nahlo

      Delete
  5. Banjarmasin juga hujan.

    istri kakak lo loundry med, kenapa ga seklain muka lo juga diloundry biar tambah keren :D

    seiring hujan datang flu pun meraja

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulilah kalu udah hujan Bay, ,

      akakakaka muka gue udah keren lagi bay, lu belum tau aja , , XD

      gue anti flu bay, tapi Sering Pilek . *Lho

      Delete
  6. tempat gue di banyuwangi udah ujan doong :)
    dampak postif dan negatif sih ada ya, yang postif bisa galau secara dramatikal #eh
    kalau yang negatif itu cucian gak kering dan becek sering kali bikin sepatu gue yang putih bersih jadi coklat. udah sih gitu aja ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syukurlah kalu udah ujan Neng.. Dibanyuwangi KALU ujan Airnya wangi gak dits !??

      Ok Ok

      Delete
  7. hujan emang bisa jadi anugrah dan bencana tergantung kita melihatnya

    ReplyDelete
  8. wah enak ya sob di daerahmu udah hujan, ya walaupun terkadang ada dampak buruknya tapi di daerahku lagi di tunggu2 sob soalnya lagi musim kemarau dan sudah lama ga hujan*huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya skur juga sob d tmpat gue udah mau hujan...
      Hmm..sabar ea sob..mungkin beberapa hari lagi..mungkin belum merata aja hujannya

      Delete
  9. Tempat gue juga hujan, tapi parahnya halaman rumah tambah becek :))

    ReplyDelete
  10. bandung sekarang lagi musim hujan gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh..syukurlsh sob..
      Bandung Emang Kota Hujan !! *nahlo

      Delete
  11. di kota wisata batu mash aman sob, belum ada hujan yang deres. mendung mulu tiap hari hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahhh..umak dari malang ea sob...Saya udah lama engga ke malang....

      Semoga cepet hujan ea Sob !!

      Delete
  12. hujan itu berkah menurut gue sih

    ReplyDelete
  13. masa dirumah gue belom ada hujan. waktu itu sih sempet hujan, tapi subuh subuh. sampe sekarang belom ujan ujan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe..Sabar sabar..Mungkin hujannya blum sempet kesitu Dey!!

      Delete
  14. udah hujan kemaren :) .

    soal link itu linknya masuk kehalaman yang kosong , di dklik sih banner aku di blog kamu , halamannya gak ada , tinggal ganti url link alamat blog aku aja
    tulisan yang link ini http://kreasiisengmiti.blogspot.com/p/whats-new-bannerlink.html , diganti jadi ini http://kreasiisengmiti.blogspot.com/
    . udah gitu ajah ,

    kalo sudah hubungi aku ya.
    thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Owh jadi masalah gitu . . okey Tia ntar lagsung gue perbaiki dehh..maff ea....

      Delete
  15. Emang manusia gk ada puasnya,,kloq hujan protes jalan pada becek, rumah pada kebanjiran, trus kloq gak ujan apalagi padi pada gagal panen, desa kekeringan...haduch,,hahahay..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..itu sifat manusia yang paling keras sob...THANK EA SOB..UDAH MAMPIR

      Delete
  16. hujan mng bner2 dinanti sma msyrkt seluruh nusantra, bgitu jg d daerh Egha, kmarin2 ujan, skg nda lg.. Tp alhmdulillah, air mash lancar.. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehehe..disini semenjak tulisan ini terbit belum ujan lagi malah...

      aqu setuju sama kata kata terakhirmu itu "air masih lancar"
      Makasih ea Egha udah mampir... (^|^)
      Makasih Juga buat sewmuanya ea,,,

      Delete
  17. Yang pasti sekarang aku rindu maen hujan-hujanan..hahahyy

    ReplyDelete
  18. di Padang sering hujan ne..malah sudah 2x banjir bandang dlm kurun waktu dua bulan di lokasi yg sama..ckckck

    ReplyDelete
  19. efek positifnya :ujan membawa keberkahan yaitu kekeringan sudah berkurang.dan membuat dunia todak lagi terasa panas
    negatifnya :pasti terjadi banjir dibeberapa daerah,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob..hujan memang pembawa berkah..tapi hujan juga banyak membawa kessengsaraan.....

      Delete
  20. yg pasti hujan itu anugerah.. hehe
    visit, koment n follow back ya di blogq :)
    http://achsanarea23.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okey Sobb, , Langsung ke TKP..Thanks ea sob udah mampir !!

      Delete
  21. makasi udah difollow yah :)
    very personal post. (:
    masih jarang mampir ni di daerah gue tu ujan:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya iya...Hmm..mudah mudahan cepet mampir ea Non !!

      Delete
  22. Ditempatku saat ini juga sering hujan

    ReplyDelete
  23. disini baru aja turun ujan hahai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ai Hi Hi Hi..Alhamdulilah wasyukurilah telah d beri berkah yang luar biasa juga

      Delete
  24. Replies
    1. Ai Hi Hi Hi tenang mas..ntar juga hujan kok

      Delete
  25. Belum, justru gw nungguin hujan nih soalnya air ikan cupang gw mau gw pakein air hujan.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ai Hi Hi Hi..wihh boleh juga tuh sob...semoga ikannya tambah sehat aja dehh Ai Hi Hi

      Delete
  26. seneng siiiihhh akhirnya ujan dan hawanya jadi dingiinn..!!!
    tapii, gak usah pake acara bocor juga kaleee...!!!

    *jeritan hati seekor cowok imut (gue?:P) yang kalang kabut nyariin ember buat nadahin bocor di kamarnya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ai Hi Hi Hi...sama sob.. *sama imutnya magsutnya

      Delete
  27. iya kalau hujan sesudah musim kemarau yang lama dan sudah susah air Alhamdulillah sangat membawa kebahagian

    ReplyDelete

  28. salam super sahabat,
    tetap semangat dan sukses selalu ya
    ditunggu kunjungan baliknya :)

    ReplyDelete