Mari Kita Jaga Bumi Kita Agar Tetap Alami dan Berseri

Home » » Mari Kita Jaga Bumi Kita Agar Tetap Alami dan Berseri
>>Assalamuailaikum  sobat  blogger  semua,  dipagi  hari  yang  sejuk  ini  gue  mau  posting  sesuatu  tentang  kepedulian  gue  dengan  lingkungan,  Sekaligus  menyambung  postingan  gue  sebelumnya tentang  Akhir-akhir  Ini  Bumi Semakin  Panas  Saja !! .  Sejauh  ini  telah  kita  ketahui  bahwa  alam  kita  semakin  lama  semakin  rusak  saja,  maraknya  pembakaran  hutan,  penebangan  pohon  secara  liar  dan  massal  memmbuat  alam  kita  semakin  rapuh  saja, banjir,  tanah  longsor,  erosi  terjadi  dimana-mana  tidak  di kota  tidak  pula  di desa  semua  rata,  kalau  ini  terus  terjadi  apa  yang  kira-kira  terjadi  di  masa  depan  kelak !!??  mau  tinggal  di  mana  anak  cucu  kita  kelak.


>>Ditahun  2012  ini  telah  tren  istilah  GLOBAL  WARMING.
  Global  warming  disebut  juga  pemanasan  global  arti  lebih  detil  adalah  peningkatan  suhu  rata-rata  atmosfer,  laut,  dan  daratan  bumi.  Dalam  100  tahun  terakhir  ini  telah  terjadi  peningkatan  suhu  sekitar  0.74  s/d  0.18  derajat  celcius,  Waw  semakin  panas  saja  Bumi  kita  ini.  Penyebab  ini  semua  tidak  lain  adalah  akibat  dari  meningkatnya  konsentrasi  gas-gas  rumah  kaca  akibat  perbuatan  manusia  itu  sendiri.  Apakah  Pemanasan  Global  ini  dapat  dicegah  !?  Tentu  saja  bisa  dicegah,  Pencegahan  Global  warming  ini  harus  kita  sikapi  dengan  tindakan - tindakan  nyata  yang  akan  membuat / membawa  dampak  lebih  baik  bagi  lingkungan  di  sekitar  kita.  Ada  banyak  sekali  cara  yang  bisa  kita  lakukan  untuk  mengantisipasi  hal  ini.  antara  lain,  1.Kurangi  penggunaan  kertas,  2.Menanam  pohon, 3.Hindari  kantong  plastik, 4.Hidup  sehari-hari  dengan  hemat  energi  dan  ada  masih  banyak  lagi  cara  untuk  pencegahan  Global  Warming  tersebut.



>>Gue  sebagai  generasi  muda  bangsa  ini  sangat  mendukung  dengan  di  adakanya  Go  Green dan  Save Earth.  Dengan  Go  Green  kita  dapat  melakukan  kegiatan-kegiatan  mengenai  kepedulian  lingkungan  dengan  menggunakan  dan  melakukan  campaign  green  device or  thing.  Misal  saja  menggunakan  barang-barang  atau  produk-produk  ramah  lingkungan [ ozone  friendly ],  melakukan  penghematan  dalam  menggunakan  bahan  bakar  fosil  seperti  bensin,  solar,  minyak  tanah  kalau  masih  ada  sih,  hehehe  kalau  ditempat  gue  sihh  udah  kaga  ada  yang  namanya  minyak  tanah,  lebih  baik  menggunakan  bahan  bakar  bio.  kalau  ke  kampus  naik  bus  biar  ngurangi  polusi  udara  atau  lebih  baik  jalan  kaki  saja,  kan  lebih  sehat  juga,,Eaa  nggak  sob ? Ea  dung.  Kita  juga  bisa  nanem  pohon  dan  membuat  lingkungan  disekitar  kita  menjadi  hijau  dengan  tumbuh-tumbuhan  yang  alami  dan  asri,  dengan  begitu  kan  pepohonan  yang  hijau  nan  asri  dapat  menyerap  emisi  CO2  dari  pembakaran.  Dan  satu  lagi  yang  kaga  kalah  penting  sob,  selalu  buanglah  sampah  pada  tempatnya,  jangan  sesekali  membuang  sampah  sembarangan  ea,  kalau  bisa  pisahin  sampah  basah  and  sampah  kering  sob.  Gimana  gampangkan  sebenarnya,  okey  mulai  sekarang  mulai  menjaga  lingkungan  ea  sob  agar  bumi  ini  tetep  nyaman,  dengan  begitu  kan  kita  hidupnya  nyaman,  tentram,  sejahtera  lagi,  hehehe  Go  GreenGo  GreenGo  Green  !!


>>Setelah  melakukan  Go  Green  saatnya  kita  Save  Earth. Apa  itu  Save  Earth !?  Artinya  sama  aja  sama  kampanye  atau  demo  atau  melakukan  ajakan  ajakan  untuk  menyelamatkan / mencegah  bumi  dari  dampak  Global  Warming (  Tapi  Kalau  Lhoe  Sedang  kampanye  soal  Global  Warming  Jangan  malah  Nge-Gombal  Warnig  Ea  Sob..Ahahahaha )  Minimal  kaya  gue  ginilah  Save  Earth  With  Ngeblog.  Gue  sadar  selama  ini  bumi  kita  sudah  marah  sama  kita,  soalnya  bagian  tubuhnya  sudah  kita  rusak-rusak  sob,  Owh  yaa   hampir  lupa,  jangan  lupa  ajarkan  pemahaman  ini  kepada  anak-anak  kita  mulai  dari  dini,  dengan  begitu  penerus  kita  akan  lebih  mengerti  nantinya !!  Mulai  sekarang  mari  kita  bersama-sama  mencegah  Global  Warming  dengan  hal -hal  yang  udah  gue  sampaikin  di  atas  ya  sob [ kalau  yang  gue  sampai.in  di atas  ada yang kurang mohon  kritik  syarannya ],  gue  tau  kita  semua  bisa !!   Gue  akhiri  Kampanye  Gue  sampai  sini  dulu.  Bye Bye.  Sampai  jumpa  di  kampanye  kampanye  gue  selanjutnya.

Akhir  kata  wassalamualaikum.

35 _Komentar Sahabat Beruang:

  1. postingan yg bermanfaat mas,,, mari kita selamatkan bumi ini dari kehancuran,Go Green, Go Green, Go Green !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hae mass Wit,, terimakasih mas..Mari kita berjuang bersama-sama mas,,,

      Delete
    2. Jual obat aborsi usia 1-7 bulan dijamin luntur tuntas tanpa kuret

      Delete
    3. Jual obat bius cair ampuh khasiatnya membuat orang atau hewan pingsan seketika dalam 5 detik saja

      Delete
  2. hidup go green ........ nice posting

    salam kenal
    aku rynem
    salam blogwalking BSO

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mari kita hijaukan bumi pertiwi ini sob !!

      Salam kenal juga ea sob..
      Salam Solid !! Salam Persahabatan !! Up Up Up

      Delete
  3. Ide bagus sob, ajakan yang sangat bijaksana dan membangun...... yuk mari jaga bumi ini bersama-sama :)

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Terimakasih, matur thankqiu sob...Makasih ea suddah mampir..

      Delete
  5. Semoga saja bumi yang kita cintai ini nantinya akan selalu terjaga kelestariannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okey Bang, mari kita berjuang bersama sama demi kelestarian bumi ini !! Go Gren !!

      Delete
  6. go green seve eart dan tindakan nyata.
    seeeeetuuuuuuuuuuujuuuuuuuuu :D
    ane sekarang udah make sepeda lagi klo masih lumayan deket, biar kaya di luar2 negri gitu deh :P
    bagus infonya nih semangka :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh itu tindakan yang sangat bagus sob..sedikit mengurangi polusi juga..dengan begitu kita juga lebih sehat naik sepeda !! Go Green Go Green Go Green !!

      Delete
  7. Kasihan anak cucu kita kalau bumi ini tidak kita jaga dari sekarang,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget sob, , sekarang zaman udah banyak sekali tercemar !! Mari berjuang bersama sama sob !! Go Green Indonesia !!

      Delete
  8. bumi adalah warisan dari generasi masa depan kita...jadi memang harus dijaga kelestariannya agar masih bisa dirasakan manfaatnya pada masa yang akan datang... dan juga untuk kita di masa kini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget sob, Go Green Ea Sob !! Kita pasti bisa !!

      Delete
  9. memang untuk mengurangi panas yang paling gampang adalah penghijauan, masalahnya manusia selalu bertambah setelah mereka dewasa pasti akan membuat rumah pisah dari orang tua.

    secara otomatis mereka akan menebang pohon yang ada disekitar rumah.

    industri, sebaiknya industri tidak masuk ke pelosok, karena pastinya penghijauan berkurang dan menambah polusi, tapi masyarakat juga perlu pekerjaan.

    mungkin selain menjaga manusia tetap stabil peran KB juga perlu agar seimbang manusia dan penebangan hutan.

    harus di mulai dari kita sendiri dan pekarangan rumah sendiri agar tetap hijau, terima kasih infonya sobat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener sekali itu sob,

      Mari kita berjuang dari dini untuk bumi yang lebih baik lagi ...Go Green !!! Thank sob Udah Mampir !!!

      Delete
  10. seger baca nulisan ini, merasa tersentil..

    semua itu ga cuma tanggung jawab pemerintah tapi juga kita pelakunya. So, buanglah sampah pada tempat yang disedian, tapi kalo buang mantan dimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Betul Betul (mood upi ipin)

      Mantan itu kan Bekas pacar, bekas pacar artinya bekas kita pacari, kalau udah gitu namanya sama dengan barang bekas, kalau barang bekas buangnya di tong sampah, , yang ngambil semoga beruntung yeee

      Delete
    2. hahaha..
      bener-bener, entar ah gue coba siapa tahu bisa

      Delete
  11. bner banget nih, dunia udh makin panas aje .
    saatnya kita semua bener2 berupaya buat meminimalisir kerusakan bumi kita .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapp..Bumi perlu kita jaga untuk masa depan generasi penerus kita kelak !!

      Heni , mari kita bersama sama Go Green and Save Earth sekarang juga !!

      Delete
  12. bener. semakin lama bumi semakin aneh akibat global warming. kadang panas bgt tp tiba2 hujan. perlu kesadaran sendiri aja sih buat ngelakuinnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini juga usaha untuk nyadarin orang orang kok Yog, betapa pentingnya menjaga alam.

      Delete
  13. go..go...go...freeen,,ato kita ikur selamatkan bumi..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe..mari Non berjuang bersama sama selamatkan bumi !!

      Delete
  14. nice article :) visit http://jagabumiku.blogspot.com/

    ReplyDelete