Persiapan UTS | Komputasi Numerik

Home » » Persiapan UTS | Komputasi Numerik
>>Hari  ini  hari  rabu  kan?  bagus,  kalau  begitu  gue  libur  UTS,  sekarang  gue  mau  posting  tentang  mata  kuliah  gue  yang  mau  buat  UTS  hari  kamis,  ya  itung-itung  sambil  belajar  juga. Namanya  Komputasi  Numerik.  Apakah  kalian  tau  apa  itu  komputasi  numerik !?  (gedek-gedek)  Okey  gue  jelasin,  sebenarnya  gue  juga  kaga  begitu  mengerti  pengertian  Komputasi  Numerik  itu  apa,  coz  gue  jarang  masuk  kuliah  Komputasi  Numerik  ini.  Hehehehe  (jangan  ditiru)  Makanya  gue  searching  aja  di  Google,  dan  ini  hasilnya. CEKIDOT>>


>>Jadi  komputasi  numerik  itu  salah  satu  pelajaran  di  fakultas  teknik  informatika  gue  yang  masih  sodara.an  sama  matematika,  komputasi  sama  dengan  perhitungan  atau  dapat  pula  diartikan  per-logika.an  penggunaan  komputer,  sedangkan  numerik  sendiri  bisa  diartikan  sebagai  hal-hal  yang  berhubungan  dengan  angka-angka  dan  bilangan-bilangan.   Jadi  intinya  Komputasi  Numerik  dapat  diartikan  sebagai  penggunaan  komputer  untuk  menyelesaikan  permasalahan  yang berkaitan  dengan  angka  atau  bilangan.  WAW. Ngeri  gue  kalau pas  pelajaran   ini,  pasti   kepala   tiba-tiba   pusing  sendiri,  gak  kena  angin  gak  kena  apa-apa  tiba-tiba  kepala  pusing  sendiri,  aneh  bukan.



Komputasi Numerik
>>Nah  disamping  ini  adalah  screen  bukunya,  buku  ini  yang  gue  pelajari  sekarang,  di  dalam.nya  banyak  hal-hal  yang  bikin  gue  pusing  tujuh  keliling,  bikin  shock  and  frustasi  juga,  Lembarannya  banyak  yang  gue  coret-coret,  banyak  juga  yang  gue  ilerin  gara-gara  pas  belajar  gue  buat  bantal. ckckckc.  Walaupun  di  dalam  buku  ini  terdapat  hal-hal  yang  bikin  shock  tapi  sebenarnya  buku  ini  mudah  dipahami,  asal  kita  mau  dan  mampu  membaca.nya,  mempraktekin.nya  dengan  sungguh-sungguh. (*Ahh Elu.nya  aja  med  yang  bego)  ckckckck



>>Kuliah  Komputasi  Numerik  pada  kuliah  semester  3 awal   ini  berisi  tentang   matriks  dan  pendekatan  perhitungan   diferensial  serta  integral.  Patriks Matriks  disini  berperan  sebagai  penyelesei  persamaan-persamaan  sulit.  Weleh  weleh.  Dan  seterusnya  Hehehehehe.


>>Ini  telah  gue  kumpulin  bahan  buat  UTS  besok  yang  nanti.nya  mau  gue  pelajari.CEKIDOT>>

Pertemuan-1  : 01.PengantarKomNum
Pertemuan-2  : 02.Pengenalan MATLAB
Pertemuan-3  : 03a.Mencari Akar Persamaan
Pertemuan-4  : 03b.Mencari Akar Persamaan
Pertemuan-5  : 04.Konsep Vektor dan Matriks
Pertemuan-6  : 05.Sistem Persamaan Linier
Pertemuan-7  : Latihan_Soal

01.Pengantar Komputer Numerik, 02a.Numerical Methods, 02b.Matlab_Basic, 02c.handout, 03.Roots Finding, 04.Roots_Finding-2, 05.Konsep Vektor dan Matriks, 06_07.Sistem_Persamaan_Linear, 08_09_Interpolasi (pdf), Image Interpolation, 11.int_numerik, 12.differentiation_num, Latihan Soal,


>>Dasar Teori Praktikum Komputasi Numerik menggunakan Matlab: CEKIDOT>>
  • Unit-1: unduh (file pptx)
  • Unit-2: unduh (file pptx)
  • Unit-3: unduh (file docx)
  • Unit-8: unduh (file docx)

NOTE : Semua  materi  di  atas  hasil  Googling  gue,  murni  download.

55 _Komentar Sahabat Beruang:

  1. kayaknya pelajarannya lebih puyeng daripada aljabar dah. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama Sama Bikin Pusing Kok Malahan...ckckckc

      Delete
  2. UTS Komputasi numerik ? gue malahan baru denger. Bruakakakak.. semangat aja masbro UTS nya :)

    ReplyDelete
  3. Semester lalu saya udah ngambil, lulus sih, tapi nilainya pas-pasan, pengen ngulang lagi sebenarnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wihh mantap Sob, ajarin gue dong sob, ntar gue bisa lulus juga. AMIN

      Delete
  4. cemungudt yah qa2'
    hajar tuh komputasi numerik dengan mathematic laboratory

    ReplyDelete
    Replies
    1. sono makan ayam dulu sono biar makin pinter *upss

      Delete
    2. Hahahaha, ayam.nya belum d goreng sob..ckckckc

      Delete
  5. Gak ngerti deh mslah gnian....semangat..!!

    ReplyDelete
  6. waduh,,,belajar lagi sob,,,pusing dahh....

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. Ckckckckc. udah habis obat beribu ribu tablet sob gue..hehehe

      Delete
  8. ane juga baru lulus dari teknik informatika...hahaha jadi inget masa lalu neh hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, bisa ajarin gue Lah sob,

      Jujur gue baru ini dapat pelajaran matlab sob !! ajarin yaa

      Delete
  9. UTS - UTS hajar,,,,, wah elu ahli donk di matlab gitu .... gua aja dulu belajar pascal cuma copas haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, engga juga lah bang, kan gue juga baru belajar !!

      Delete
  10. Selamat belajar sob, semoga sukses ujiannya

    ReplyDelete
  11. yah... UTS juga ya med..
    gue mulai senin depan udah mulai, terus sebagian tuga sudah harus diserahin.

    semangat bang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bay, uts mengurh tenaga dan pikiran .

      Owh berarti duluan gue dong selesai.nya, hehehe oke oke bang, semangat juga ea bang semoga senantiasa diberikan kelancaran dalam mengerjakan, AMIN

      Delete
  12. wih UTS ya, semangat bang \m/
    kalo gua mah belum UTS, tapi tugas udh mulai numpyukk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Hen, gue akan semangat dehh.

      Hahaha, UTS memang selalu menguras pikiran . Semangat juga ea Hen.

      Delete
  13. waaah uts ? gauul deeeh semoga lancar ..
    gue mending ditabokin banci daripada suruh ngerjain begituan :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okey Bang,

      Elu d tabokin banci ? AMIIIIIIIINNN AMIIIIINNNN

      Delete
  14. semangat utsnya mad :)
    itu pelajaran apaan ya -___- untung gue gak dapet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okey Yog, thank's qiu.

      Itu pelajaran MATLAB yog, penyelesaian masalah-masalah bab bilangan, perhitungan dengan menggunakan app komputer yaitu MATLAB .

      Delete
  15. saya kesini gak sia sia, karena disini artikelnya bagus.. ^_^

    #Salam hangat dari Yousake NKRI

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe, jadi merah pipi.gue. . makasih sob atas kejujuran.nya

      #Salam hangat kembali dari ADMIN , okey

      Delete
  16. .. hari gini masih uts?!? he..86x. males banget ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, iya Fa, Ai Hi Hi Hi, terus mau ngapain lagi juga !!

      Delete
  17. wah pastinya sangat bermanfaat ini buat temen2 yang mau UTS komputasi numerik... ndang dipelajar mas ahmad :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, ini juga baru saya download and saya upload aja d sini mas, heheh itung itung buat dokument Hari akhir.

      Okey mas, terima kasih !!

      Delete
  18. Waduh mata pelajaran kuliah toh, pantesan sya bru dgr

    ReplyDelete
  19. artikel bermanfaat komputasi numerik... sukses dan trus semangat sob untuk UTS nya.. follow back jga sukses, salam kenal..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Sob. .Iya sob gue akan semangat kok. makasih lhoh ya fpllbacknya, hehehe

      salam Kenal Balik !!

      Delete
  20. slamat ujiannya..smga berhasil dijwab smuanya..
    jgn lupa bwa contekkan,yaa...#eeh>> (AJaran sesat,jgn ditiru,gak baik)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya YouRha makasih ea.

      Engga Elu ajarin gue juga udah bisa kok Yur, Hehehehe *Lhoh

      Delete
  21. semangat uts nya,sayangnya gue belum pernAh ngerasain uts itu ky gimn,haha

    ReplyDelete
  22. waww. nggak kebayang gimana belajarnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe. Ini cuman harus d banyakin prakteknya kok Non

      Delete
  23. Ahmad......jangan terlalu tertekan ok....be study smart iya...semoga berjaya satu hari nanti...amin...

    ReplyDelete
  24. salam kenal kawan,,aku anak baru lagi mencari kawan blogger...makasih infonya kawan,,kalo berkenan,datang dan follback ya kawan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam Kenal Balik Yaaa...

      Okey siap kawan..meluncur/..

      Delete
  25. Selamat Kepada admin blog ini, anda berhak mendapatkan award 5 Top Komentator di Blog Tecnology is Informatica.
    silahkan ambil award anda di halaman ini.

    http://edynlaskar09.blogspot.com/2012/11/award-5-top-komentator-part-1.html

    Terimakasi atas partisipasi Sobat.
    by
    Admin Technology is Informatica

    ReplyDelete
  26. Cemangat Bro....jangan lupa mampir di Gubug Saia Gan

    ReplyDelete
  27. Do you mind if I quote a few of your posts as long as I provide credit and sources back to your webpage?
    My blog is in the very same niche as yours and my
    users would truly benefit from some of the information you
    present here. Please let me know if this alright with you.
    Thank you!

    my webpage anti aging skin care

    ReplyDelete